Старые окна

старые окна привыкли показывать время,
смотрит закат в них, они отражают рассвет,
окна бесстрастны, и с теми мы или не с теми,
не говорят - здесь болтливого зеркала нет.

старые окна запомнят, что слышали, люди,
их не стесняясь, в ночные играют слова,
окна вибрируют, думают: будет - что будет?
словно бокалы, боками звенят в головах,

сказочники,
и не знают с утра, что, однажды,
вечером скрипнет плечом кружевной шпингалет,
ставни пропустят протяжный и колотый, шпажный
чей-то прощальный, как тремоло и флажолет...

окна помоют, задраят, и ветер, и вьюжит,
бора и северо-западный ветер мистраль,
только не южный, а он, только он им и нужен,
окна, укутавшись в ставни, молчали: как жаль...


25.7.19.


Рецензии