Созрела рожь

Ни облачка не видно, но               
За городом и непрерывно               
Сверкают молнии всю ночь
В их отблесках почти всё видно.
 
Ни бури нет и нет грозы,
Бесспорно, дивное явленье.
Глаз невозможно отвести.
Приводит многих в восхищенье.
 
Как будто кто-то фейерверк
Устроил в августе так кучно!
Похоже, что на небесах
Со спичками шалят беззвучно.
 
Народ от зрелища притих,
И город затаил дыханье,
Играясь молнии, шалят,
Всё ярче освещая зданья.

Вот вспышка, а за ней ещё
И далее как из винтовки
Нет, будто установки «Град»
Палят по нам без остановки.

Но должен успокоить вас
Это обычные зарницы,
Созрела, это значит, рожь…
Богатый урожай родится.            
 30.06.2019г.


Рецензии
Талантливо и чудесно написан вами стих.

Сергей Лутков   05.12.2022 11:28     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.