Баллада о прощении

  Я хочу рассказать вам о прощении. Нет, не о том, которое пропитано легким презрением, слабостью или душевным комфортом. И не о том прощении, к тором таится надменность. И даже не о наивном великодушие, простирающимся в сердцах, прощении для кого это неотъемлемая часть разума. И уж подавно, не о прощении зла, которое так близко к равнодушию.
  Я говорю о другом. О прощении, за которым меня ждет неминуемая гибель. Как и чем измерить бездну? И дело не в вере в Бога или  в справедливость. И я знаю что обман ,предательство и унижение это лишь легкие касания грядущего.
  И есть простой вопрос о прощении, за которым явится неотвратимая человеческая смерть. И зная это, прекрасные звуки любви в моем сердце, душе и разуме, сольются в одну восхитительную мелодию, пограничную с безумием: я прост...и..


Рецензии
"Я прост...и..! И хочется продолжить: И со сложной душевной организацией, которая очень хрупка и непредсказуема. Душа ранима и покрыта столь тонкой оболочкой, что всё, что проникает в неё, тревожит и будит мысли, без которых легко обходится другой человек. И эти другие рядом...но не со мной.

Надежда Белугина-Подюжская   24.02.2023 10:09     Заявить о нарушении