Утро

          Небо ясное. Заря не пылает пожаром.               
               
          Легкий румянец на небе блестит.               
               
          Я выхожу на прогулку.               
               
          Радость во мне говорит.               
               
          Цвет небосклона легкий , лиловый.               
               
          Нежные кружева облаков.               
               
          Вот и солнце восходит ,               
               
          Лучики змейками падают в травы лугов.               
               
          Июльский день... Прекрасная погода.               
               
          Все утопает в зелени , в цвету               
               
          И я бреду, в душе моей отрада!               
               
          Не знаю , но куда-то я приду.               
               
          Пахнет полынью,сжатой гречихой.               
               
          Рожь налилась молоком.               
               
          Вот и цикорий всюду синеет ,               
               
          Свежесть в лицо ветерком...


Рецензии
Отрадно написано, Танюша!

Надежда Корн   10.06.2023 18:27     Заявить о нарушении
Я рада, что на душе отрада! Пусть будет только так, Надюша!

Татьяна Матюнина 2   11.06.2023 10:53   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.