В травах поздних купается лето

Отгремели июльские грозы,
Август дарит осенний закат,
И роса сушит летние слёзы,
В том саду, где плывёт аромат.

Белокурый туман над Двиною,
Проложил к тому берегу мост,
И луна серебристой волною,
Умывает проснувшихся звёзд.

Соловьи всё ещё до рассвета,
На минуту не могут уснуть,
В травах поздних купается лето,
Впереди предстоит дальний путь.

Я осеннее слышу дыханье,
Запах яблок ночною порой,
И в последние дни расставанья,
Не пойму, что творится со мной.

Пусть туман над Двиной зависает,
Бесконечные плачут дожди,
Осень лето в слезах провожает,
И я тихо прошу, подожди...


Рецензии