Часть 2. Нетипичное поведение

   Наутро ко мне пришел друг-батюшка, и кошка, которая на тот момент так и не поела, которая была большой трусихой, когда к нам кто-то приходил, вдруг сама прибежала к гостю в комнату. Она стала извиваться вокруг батюшки, словно прося его о чём-то. В тот момент я подумал, что кошка говорит ему: «смотри, мой хозяин не может понять, что мне плохо, но ты ведь пришел мне помочь?» Батюшка же отметил, что на его брюки налипает шерсть, и стал отстраняться от ласкового животного. Я перенял эстафету ласки, и постарался взять кошку на ручки, чтоб гладить её и чесать. Но кошка неумолимо лезла к батюшке. Настолько это было нетипично для маленькой бояки, которая при малейшем звонке в дверь сразу же пряталась под одеяло на кровати. Ах, какое прекрасное чувство настигало, когда, порой, открываешь одеяло, а на тебя зыркают два глаза-фонаря, испуганные, и в то же время, заспанные. Нет в этот момент ничего прекрасней, чем погладить тепленькую спинку кошки, получить в ответ одобрительное лизание пальцев и тихое монотонное урчание. Это урчание я вспоминаю всегда, когда плохо, когда нет сил, чтобы закончить дело или начать новое. И это счастье от воспоминаний об урчании усиливалось во сто крат от осознания того, что кошка рядом, возможно, в соседней комнате под одеялом, и ждет, когда папка придет её погладить и сообщить, что опасность миновала – можно вылезать. 

   В тот день она тоже ничего не ела. Я был всё так же спокоен, хоть и стал предпринимать робкие попытки её покормить. Тогда же в голову вновь стали лезть картины с клиникой по соседству, появлялись ничем не обоснованные мысли, что врачи некомпетентны, что анализы ничего не покажут, и что смысла от похода к врачам не будет, я лишь зря подвергну животное стрессу.


Рецензии