почти 22

наконец я готова к этому разговору
ну что ж, поговорим?

почти 22
в руках диплом с высшим образованием
которое бабушка назвала "ну считай для себя"
почти 22
разочаровала бабушку
хотя не понятно для кого должно было быть мое образование.
проработала чуть больше месяца на работе для взрослых
с осознанием, что на зарплату не оплатить и пол месяца моей квартиры.
смотрела на других более "правильных" взрослых
работающих вечность
и поняла что моя вечность не простит мне этого.
чувствовала вину, что повезло больше
злилась, что чувствую
не моя вина.

смешно вообще жить в одной из самых религиозных стран
где люди все воспринимают как данность
еще и благодарят за все дерьмо.
вот вам краткое обучающие пособие:
если на вас насрали откуда-то сверху
поднимите голову к небу, улыбнитесь и скажите "спасибо"

а вообще не так смешно, как печально
когда не понимаешь, как объяснить людям,
что верить нужно в себя, а не в бога.
 
если забыли, напомню
"верующим вход запрещен"
написано давно, актуально все так же
хотя сейчас поменяла бы на "религиозным"

так вот
почти 22
а я все еще когда вырасту, непонятно кем хочу стать
почти 22
все еще не выросла

почти 22
уволилась с работы для взрослых
страшно
от всех этих их
"нестабильность", "безответственность", "все работают, а ты что?"
так лучше я буду "что"

почти 22
уволилась с работы и счастлива как никогда

а у вас что нового?


Рецензии