Нагнись ко мне, ветка рябины...

ххх
Нагнись ко мне, ветка рябины,
И небо беззвучно качнись
И легким пером голубиным
Ко мне на ладонь опустись.

Я перышко малое это
Макну в догорающий свет,
Как делали прежде поэты,
И правда, чем я не поэт?

Как водится, кляксу заката
Неловкой рукой посажу
И строчку, что будет крылата,
Как голубь, в тетрадь запишу.

Не будет ни изданных книжек,
Ни залов, где мне выступать,
А только рябины чуть слышно
Стихи мои станут читать.

А только стрекозы и ветер,
Что замер над гладью реки,
Внимательно слушая эти
Такие простые стихи.
2019


Рецензии