Перспектива

В сумерках лета зелень выглядит чёрной,
Дальний берег взгляд манит огоньками.
Свет моей лампы в окне, я думаю, виден
Тем, чей костёр мерцает в далёких соснах.

Краткий дождь – словно задернули штору,
Шелест стих,– но тучи плывут всё гуще,
У балкона чертит зигзаг с размахом
Маленький хищник на треугольных крыльях.


Рецензии