Время позднее

Время позднее, по воду, девица,
Не ходи. Красно солнышко садится,
Не в ту сторону тропинка завьётся,–
Далеко до старого колодца,
Как до месяца, до молодого…
Да не терпится девице – что дома?
Вышивать по шелкам цветы алы?
Со крылечка, за калитку, и –
                Пропала.
По реке уплыло коромысло,
На кусточке лента синяя повисла.
По какой ушла девица дороге,
Знает месяц молодой, белорогий.


Рецензии