У букашек новоселье!

У букашек новоселье
Все с подарками спешат!
Муравьиное семейство
Для мытья несут ушат
От кузнечиков дар-скрипка
От сверчков весь нотный ряд
А от пчел две бочки меда
И от бабочек наряд!
Паучихи мастерицы превзошли самих себя
Кружево ажурной вязки
Скатерть дарят им любя!
Даже трутень расстарался
И отбросив свою лень
Одеяло из ромашек
Шил почти что целый день!
Две сестрички гусенички
Лихо танцевали твист
На дуде дудел комарик
Приодевшись как артист!
Тараканы на волынках
Килты, рыжие усы!
Все танцуют, веселятся
И не смотрят на часы!
А соседку сверху муху
Позабыли пригласить!
Только десять простучало
Стала муха им зудить
"Я известная артистка!
Рукоплещут все вокруг
Завтра у  меня гастроли
Из-за вас сорвутся вдруг?
Мне в ромашковой долине
Перед стадом выступать
Чтоб блистать на пару с шершнем
До утра должна я спать!"
"Вы та самая? Певица?
Аплодирует вам мир
Дайте, дайте нам автограф
Вы для всех для нас кумир!!"
А в ромашковой долине
Облегченно все вздохнули
Старого слепого шершня
Вмиг хвостом с кулис смахнули!
Потекло везде веселье
И светлее стало вдруг
У букашек новоселье!
Приглашают всех в свой круг!


Рецензии
Анфиса, ой, сколько их оказывается вокруг нас! И у каждого свой характер!

Георгий Косаревский   14.11.2019 10:15     Заявить о нарушении
Иногда их бывает даже очень много, и у особо назойливых характер под стать! Хорошего Вам дня. Спасибо за прочтение.

Анфиса Ласточкина   14.11.2019 14:00   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.