Люблю широкое раздолье

Люблю широкое раздолье:
Озёра, реки и моря,
Лугов бескрайнее приволье,
Когда рассветы ждёт земля.

Восходы летние, закаты,
Зари чарующий восход.
Всё освещающее златом,
Дающей жизненный приток! 

Рассвет будящий всё живое,
И птичек звонких голоса.
И дремлющее всё лесное,
Всё смотрит прямо, в небеса!

Вот солнце яркими лучами,
Льёт с неба благодатный свет.
Рассыпан жемчуг над полями,
Всё так прекрасно, что слов нет...

Стряхнув дремоту, сокол в небе,
Парит в просторах голубых.
И в новом дне, чудесном свете,
В полёте пишет чудный стих!

И я пою - велик и Дивен:
Премудрый Бог, Великий Царь!
В Своей Премудрости Он силен,
Жить в сердце и светить Алтарь!


Рецензии