Небесный возница

Ясный день. Подвода едет.
Держит вожжи дед Матвей.
Заждались его соседи –
Стая белых голубей.
Глаз Творец с него не сводит,
Гладит деду рамена.
Ценный груз лежит в подводе –
Пуд отборного зерна.
Ввысь тянуть кобыле тяжко,
Жилы тонкие дрожат.
Не даёт Матвей поблажки,
А не то – не удержать!..
Полосой по небосводу
Пролегла Творца рука.
Верный держит курс подвода,
Пробивая облака.
Дед кряхтит и носом дышит,
А тулуп на нём парит.
Вороток подняв повыше,
«Зябко нынче!..» – говорит.
Дальний путь по брегу Леты
Сложен, что и говорить.
Руки тянутся к кисету,
Дюже хочется курить.
Но Творец не разрешает,
Знать, приходится терпеть,
И возница поспешает,
Чтобы к вечеру успеть.
На кобылу гаркнет грубо:
– Спишь, каналья? Но! Пошла!
Лошадёнке это любо,
Встрепенулась, ожила!..
Скинет свой тулуп тяжёлый
Дед устало перед сном,
Зёрна высыплет на жёлоб,
Птиц попотчует зерном.
В небе вечностью повеет,
Тлеет лунный керосин.
Разрешит Творец Матвею
Закурить на небеси.

© 2019, Терентьев В. Ю.


Рецензии
16 первых строк - стихи, всё что кроме, благоглупости жителя города Самары!!!))))Дед

Виктор Боковой4   03.08.2019 11:12     Заявить о нарушении
Благоглупо промолчу, тем самым избегу розгов на собственной шкуре... ))))) Внучок

Владислав Терентьев Самара   03.08.2019 17:18   Заявить о нарушении