У кого-то есть масса сотрудников...

*   *   *
У кого-то есть масса сотрудников,
У меня же сотрудников нет,
Я, однако, формую изделия
Сроком годности в тысячу лет.

Кто-то мудр, кто-то учит сотрудников,
С кем-то ласков, а с кем-то и груб,
Дал им этику корпоративную,
Дал столовую, премии, клуб.

Но в мучениях мрут корпорации,
Эфемерны в своем бытии,
Их изделия вскоре ломаются, –
Не ломаются только мои.

И те самые люди, которые
Возглавляли сотрудников рать,
Будут долго и с недоумением
На изделия эти взирать.

И покажется в ходе взирания,
Что кустарь-одиночка неглуп,
Ну а этика корпоративная
Пахнет как разложившийся труп.


Рецензии