Песенка Арбатский кайф

 Арбатский кайф простого счастья и веселья,
 Толпа ораторов,художников,шутов...      
 Устав от прелестей блистательного мира,
 Сюда мирянин убегает от трудов.

 Он--здесь, наш новый русский Гринвич- Виллидж,
 Как перекресток сногсшибательных идей!
 Возможно, здесь гуляет где-то новый Леннон,
 И начинает новый Хендрикс-чародей.

 Бузит тусовка в переходе у Арбата-
 Здесь развлекается от скуки стар и млад.
 Ты здесь найдёшь себе приятеля по духу-
 Ты,непричёсанно-немытый неформал.

 Запилы резвой и бунтующей гитары,
 И грозно ухающий громовержец-бас
 Буравят нагло перепонки молодёжи
 И беспощадно звуком бьют прохожим в глаз.

 Бродяги нищие из городских подвалов
 И скоморохи,вольнодумцы-шалуны,
 Шуты гороховые девушки-богини--
 Всех кайф романтики зовёт под свет Луны.

 Лошадка цокает в охотку по Арбату,
 Вот рокер грозный укрощает свой "харлей",
 Факир рыгает пламя огненное в толпы,
 И анекдотчик веселит табун людей.

 Романтик хиппи с прибамбасами до пупа-
 В неоне светится его цветной стекляр;
 И в гуще этого смешного карнавала
 Так вдохновенно веселил зевак гусляр.

 Прочь от меня,вы,урбанисты-депрессанты!
 Освободи дорогу мне,ты, подгулявший псих!
 Я прогуляюсь славно в праздник по Арбату
 И сочиню,возможно,самый лучший стих!
                31авг.2002г.
                (14сол.д.)   


Рецензии