Море живёт как хочет...

Море живёт как хочет,плещется как хочет.
Никогда не плачет с проливным дождём
С порывистым ветром громко хохочет
Недовольство выплескивает в огромную волну.

В ночных объятьях ласкает золотую луну.
Поющему сердцу не нужны слова
Вековые тайны скрывает благородная вода.
Восхищает нарисованная Богом красота.

Нескончаемые мили необыкновенного холста.
Жизнь морская ритмов внутренних полна
Мелодия моря вселенной отдана.
Щедрое,не прижимистое море,шикарная душа.

Даров бесценных сосчитать нельзя.
Повелитель штормов,штилей,прибоев...
Справедливо может наказать,запенится
Не лукавя,прямо нет...сказать...

За чётким горизонтом поможет счастье отыскать.
Рыбаки море уважают,рыбные места покажет
Волю морскую никто не сможет сломать...
А тем паче...насильно морем управлять.

Жёсткие требования к себе предъявляет.
Громкий трубадур пучины морские прославляет
Коварные штормы за обиды посылает.
Любовь чувствует,предательство ощущает.

Слово экология его не пугает...
Спасители кричат на каждом углу:
МОРЕ УМИРАЕТ...
Мудрейшее,издержки цивилизации
На берег старательно отправляет.

Свободой,независимостью,характером удивляет.
Море живёт!Живёт как хочет...
Плещется,грустит,как вулкан бурлит
Подарки преподносит,любит,весело хохочет...

Июнь 2019 год.
               


Рецензии