Жизнь тлен я в ней мясо

Жизнь тлен,
А я в ней мясо,
Так сгоревши до конца,
Принесите пиру яства,
Запишите на Творца...

Люди хрупки, как песок
Просквозят мне пальцы,
Все когда-нибудь умрём,
Разлетевшиеся на части,

И по копоти идущий,
Старый и облезлый кот,
Промяукает усопшим,
Лапой двинет наперёд.

На ладонях,
На ладошках,
Нитью вяжется судьба,
Их сплела жена ткачиха,
Что родилась из ребра.

Поучительны дела,
Но так туп теперь прогресс,
Паучиха наткала,
Сеть, петлёй на перевес.

И как улей, муравейник,
Спим, прижавшись к жалу,
Что б проснуться в понедельник,
Под жужжание экрана.

Лишь бы было больше средств,
Так вандалим тело.
Быть монголом, гунном, скифом,
Как-то надоело.

Недоеден календарь,
И будильник в холодильник,
Зато съеден был букварь,
Съеден был мобильник.

Умираем в восемнадцать,
Оживаем в пятьдесят,
В старости собак заводим,
В детстве любим поросят.

Нас простят законы неба,
Но ты милости не жди,
Ведь простят, а будет поздно,
Доберешься до земли.

Жизнь тлен,
А я в ней мясо,
Так сгоревши до конца,
Принесите пиру яства,
Запишите на Отца...


Рецензии
Наш Отец, счета оплатит...
А по нам, с Душой убогой -
Кто заплачет?

Просто, Здорово!!!

Наталия Логош   14.08.2019 18:05     Заявить о нарушении