Волна нахлынула и окатила с головой

ЮРИЙ КОЖАНОВ рецензия

Волна нахлынула и окатила с головой,
Как будто бы вот так вот и было.
Ещё минута и отправился б домой.
Остался я - и так не повезло.

И что теперь, куда идти, что делать?
Кто разберётся с этой подлою волной?
Кому проблемы все свои поведать?
К кому явиться с повинной головой?

Не вовремя она взяла и накатила,
Ну кто скажите её о том просил.
Плыла бы и плыла себе сторонкой мимо.
Я слова ей совсем о том не говорил.

Опять сушиться, право слово, надоело.
Ну почему же мне так крупно повезло.
Пусть краем, пусть немного, но задело,
Так не бывает, чтоб вдруг и пронесло.

Терпи казак и станешь атаманом.
И не одну ещё волну переживёшь.
Не до хорошего, не стать бы Дуримаром.
В такое время тревожное живёшь.

Загадывать не буду, а лучше потихоньку
Утрусь без шума, волну не накажу.
Пойду спокойно, постольку и поскольку.
Волну нечаянную я переживу.


Рецензии