Солнце июля

На закате в свою глубину
Устремилась душа.
О, бездонное солнце июля!
… Живи не спеша,
Дорогой мой! Попробуем жить не спеша,
В самом деле –
Разве вспомнишь,
Куда мы стремились,
Чего мы хотели?
Лета плоть изумрудную птицы
Клюют на лету,
Вечер синее золото льёт
На шиповник в цвету.
Как остры
Указателей времени
Чуткие усики!
Краткодневную
Яркую жизнь
Продлевая в искусстве,
Ты влюблённый в другое
Стремишься к себе самому.
Мотыльковые крылья подруги
Целует Амур;
Синевой истекает
Твоя сигарета
И гаснет.
Жизнь уходит в бездонное солнце,
В безмолвие счастья.


Рецензии
"Как остры указателей времени чуткие усики"... прелестно... и "живи не спеша" вполне осуществимо, если бы не предчувствие августа...)
спасибо,

Кира Урюпина   17.05.2024 16:59     Заявить о нарушении
Рад, что Вы не оставляете вниманием мои труды.

С уважением...

Сергей Анатольевич Кузнецов   21.05.2024 18:26   Заявить о нарушении