Март

Ветер вызвал улыбку весенней реки
И уносит весеннего дыма клоки,
Что же может быть ярче, пышней, драгоценней
Многоцветного снега зарёю весенней?
Ветви словно поймали весны аромат,
Но прочна заострённого льда бахрома.
Солнце трогает пробки флаконов с духами
И на гранях стеклянных горит огоньками;
Золотою улыбкой весны заблистав –
Перед зеркалом ты – так свежа и чиста!


Рецензии