Расстояния

Я подписан на не приближаться к судьбе
Ковыряет мусор ладонь метлы
У застенчивых пуль дыры в стене
Расстрелянных мозг дождём смыт
У каждого остался призрак счастья
Бей в бубен кулак настоящего

По скорбной дороге скрипит колесо
Повозка тянет и себя и коня
В этой тине завязло небо…
Без крыльев птицы перья свои теряют
Растяни путь далёкий до близкого
Пусть снега в пути тают
В этот бубен один шаман не играет

Легче быть змеёй, кусать зёрна крови
Или волком выть на Луну, до неё не доплыть даже небом
На острые пальцы надеть когти, пусть царапают нервы
Мы из другой Невы, по которой не выйти к берегу постояльцев
Засыпает моя твердь, мягче воска становится
Я не влюбился, поверь, это всё кажется

Ты меня не отпускаешь, держишь за загривок
Я, впрочем не против, смеюсь игриво
Как можно волка научить не показывать клыки
Как можно не выть от тоски
Ты всё понимаешь, потому и страдаешь

А в окнах горит свет нового дня
Да тебе света хватает в зеркалах
Ты не здесь и сейчас, ты отверстие для обнажённых фраз
Ты там, где нет меня, и любить не хочешь, отвергаешь нас
Но в этом мире всегда всё было ни так
Ты влюбилась в меня, ведь иначе жила ни так


Рецензии