592 Сон и прозрение

Сон и прозрение.

Тихим рассветом окошко сияет,
Солнце сквозь тюли вонзает лучи:
Спящим напомнить об утреннем рае,
Вестью заветной о счастье кричит!

Морок ночной растворился, как не был,
Душных аккордов не надо уже.
Прочь из души полуночная небыль,
В жесть буффонада, кошмар в неглиже!

К чёрту похмелье с натугой вчерашней,
Брань между душами мерзко скрипит.
Молний парад, между съехавшей башней
И небесами прошёл без обид!

Было чудесно кидаться предъявой
В разные виды констант бытия,
Тупо кричу: мир великий и правый,
Мне до колен и никто не судья!

В ночь за окном не заснуть, канонада
Не представляете, будто назло,
Громы подлунные полно, не надо,
Это же подлость, ну просто нет слов!

Повод проснуться и действо продолжить,
Все обстоятельства впрямь налицо.
Сзади мелькают бесовские рожи,
Чтобы напиться и стать подлецом!

В миги беспамятства тело в постели
Вновь засыпает в одно без души.
С хриплыми стонами плоть еле-еле
Тупо отходит к незрячей тиши!

Снятся потоки живительной влаги,
Что орошают несчастную суть
Некто имярека, в зад ему флаги -
Счастье с утра на подносе внесут!

Жмурятся колко распухшие очи,
То ли на благость, а то ли на грех,
Видимо явь на восторг напророчит,
В меру бывает и всё-таки, сверх!

                28.07.2019
                592


Рецензии