Догорает свеча на столе

Догорает в ночи на столе
Из пчелиного воска свеча.
Растворились в ночной тишине
Те слова, что сказал с горяча.

Свет луны проникает сквозь тьму
И ложится ко мне на лицо,
Я грущу из за сказанных слов
И на пальце вращаю кольцо.

За окном ветка бьёт по стеклу
Навивает таску мне и грусть
Мне теперь до утра не уснуть,
А на сердце постыло. И пусть.

До тебя, мне рукою подать
И прощения мне б попросить…
Ах, отстань же луна от меня
И не нужно в глаза мне светить.

Догорает свеча на столе
Мне уж маяться не в моготу.
Повернусь я тихонько к тебе
И прощение вслух попрошу.


Рецензии