Люблю я слушать тишину

Люблю я слушать тишину
На фоне спящего покрова,
Глядеть, мечтая, в вышину
В дали от шума городского.

Полночный час. Кругом затишье:
Ни ветерка, ни пенья птиц,
Не ощутить в миру застывшем
Земли и Космоса границ.

Над нами чаша небосвода
Мерцаньем звезд подсвечена,
Уставшая за день природа
В покойный сон погружена.

Сияньем лунным облученный,
В ночной тиши притихнул сад,
На утро, солнцем озаренный,
Теплу и свету будет рад.

Вновь возродится над Землею,
Слегка покрытой пеленой,
С божественною красотою
Небесный купол голубой!


Рецензии