о, если бы ты видела Его плечи

если б ты видела его плечи, девочка, ты бы с ума сошла,
я его безобразно хотела – мир вокруг своим сердцем жгла,
я его безответно любила – я его не могла отдать...
только небо меня корило - я с коленей забыла встать.
 
если б ты видела его руки, девочка, ты бы ушла на дно.
в этих ладонях хочется гибнуть и хочется жить назло,
в этих ладонях радость и горе, волны больших портов,
только сидишь и ждёшь наказанье от быстрых его ветров.
 
если б ты видела его губы, девочка, ты бы бросилась в полымя.
этот жар не сносимо сладкий, он сжигает тебя дотла,
этот жар догорит и стухнет, врежет в тело немую дрожь,
а потом две недели с лишним ты его так послушно ждёшь.
 
если б ты видела его сердце, девочка, ты б ночами забыла спать,
оно бьётся под кожей громко, после всё начнёшь забывать,
оно бьётся как птица в клетке, трудны взмахи его крыла,
 
он промолвит: "ты знаешь, милая, ты мне, видимо
очень
нужна."

СММ АД
P.S. Кажется, я забыла куда шла

https://vk.com/severnyyvdoh


Рецензии