Как хорошо в минутах быстротечных

Как хорошо в минутах быстротечных
услышать шёпот мне родных полей,
взять невесомой тяжестью на плечи
прохладу дня с жужжанием шмелей.

Под тополем раскидистым высоким
почувствовать и всей душой принять
ритм времени в бегущих ввысь потоках
и понимать: я – малая их часть.

Я -  зёрнышко, напитанное вволю
и светом неба и его теплом,
мне отзываться на любовь любовью,
как этот тополь в городе моём.

Как этот шмель, взлетающий не близко,
как этот август, льющий снова зной;
запомнивший, как поле колосится,
как наливает тяжестью зерно.

Не разорвав родную пуповину,
куда-то улетает жёлтый лист;
не малой частью и не вполовину
мне шмель жужжит и тополь шелестит

что я – зерно, напитанное вволю
и светом неба, и его теплом:
мне отзываться на любовь любовью,
как это лето в городе моём.


Рецензии