Горят леса 2

Горят сибирские просторы,
Тушить пора! Кончайте споры,
Подсчеты трат...
                Ускорьте сборы!
Милей рублёвские заборы?..

Вы всё пеняете на климат!
Но вам страшней любовниц климакс!
Ложь покрывающих подонков
Падет проклятьем на потомков!!

Дым расползется по планете:
Чихнут одни, вторые, третьи…
Но тем, кто лес родной продали,
Им льют иудины медали!..

Опять спасёт, конечно, осень:
Цыплят сочтём, тепла попросим
И обругаем дождь, что тушит
Пожар в одну шестую суши…

                июль 2019 года


Рецензии