Пустыня без воды, лесной пожар...

                *  *  *
Пустыня без воды, лесной пожар,
Окопы средь колючек и камней – 
И человек – титан или фигляр,
Иль дерево без веток и корней.

А после, выпрямляясь в полный рост,
Когда туман рассеется и дым,
Оглянешься – и видишь хрупкий мост
И крохотную звёздочку над ним.

02.08.19.


Рецензии