Болтушки и плюшки

 
     (Шутка)               

Чай налит. Конфеты в вазе.
Настроенье – через край!
И скатерочка из бязи
на столе лежит, как рай!

Я присела. В одиночку
чаевничать ни к чему!
Пригласила в гости  Ночку:
- Приходи хоть ты к столу!

Та пришла, расположилась,
села рядом у стола.
И тотчас же  приключились
интересные  дела!

За чайком с вареньем, с плюшкой,
да с конфетой «Маскарад»,
Ночь и Я,  как две подружки
заболтались, что скрывать!

Темы для беседы были:
дети, муж, да,  огород.
И конечно не забыли -
про страну и  про народ.

Про небесные светила,
про туманный, млечный путь.
И про то, что раньше было,
и про то, что не вернуть!

Обсудили,  как известно -
политический прогноз.
И тогда, сознаюсь честно,
вдруг возник один вопрос.

А вопрос такого плана,
он вибрировал  во мне!
Почему, не видно, странно,
звезд в небесной вышине?

Я спросила. Ночь застыла.
И,  как будто вспомнив вдруг:
-Ой, соседка,  я  забыла
звезды все включить вокруг!

И метнулась восвояси,
чтоб на кнопку ту нажать.
Утро небо красным красит!
Ни к чему уж звезды ждать!

Я зевнула, потянулась.
Наступил рассветный час.
Вспомнила и  улыбнулась.
Где ж подруга - ночь  сейчас?

Не включила звезды. Ясно!
Знать решила отдохнуть!
Я с ней  полностью согласна.
Что ж! И мне пора вздремнуть!
 
День и вечер растворились.
Вновь взошла опять луна.
Звёзды  в небе засветились -
Ночь опять ко мне пришла!

И сказала: - Мы - болтушки!
Этот факт не утаить.
Но всему виною   - плюшки,
если честно говорить!

Из-за них я всё забыла!
Плюшек мне нельзя совсем!
Ночь пристыженно твердила
- А я их всё ем и ем…

Я решила:  баста - плюшкам!
Мною извлечён урок.
Раз такие мы болтушки,
Лучше испеку пирог...


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.