***

Дома говорят о помолвке,
И сокол,и лебедь зовут,
Откуда же в нас недомолвки,
Подъезды отдельно живут.
Когда крыши, окна, квартиры,
Украшены словно святые.
В подъездах под отзвуки лиры
Гуляют, не спят молодые.
Так что же дома под венец?
С кроватями, лампами, полками?
Подъезды вздыхают - конец,
И вспомнят про куклы с приколками.
Не надо грустить о былом,
Всё время о прошлом вздыхая,
Живём сегодняшним днем,
Ступеньки мелком отмечая.
И если соседи увидят,
Скажи им прямо и жёстко,
Они никого не обидят,
В тебе больше нет подростка...


Рецензии