Ломбардия, Ломбардия 1991 Могол, Манго, Лавецци

Это началось у меня ещё в детстве,
Когда всё принимал я сердечно,
Восхищался всем миром,
Который был бесконечным.
Я запомнил Милан, мой город,
Где живёт народ незлобивый,
И людей с нравом ласковым в церкви,
Что молились все вместе красиво.
И я понял, что их не покину.
Ты - Ломбардия большая,
Ты - земля родная.
Здесь долины и вершины,
Сильны мы духом, -
Дух горящий, работящий,
не потерпим лжи,
И если сердце тихо стучится,
Мне ясно, что оно есть...
Целый мир на одной только улице,
Он зовётся страною добра,
Это - мой уголок на окраине,
Где любым гостям каждый рад,
Всё живёт в труде,внемлет слову поэта,
И когда я умру - будет это.
Ты - Ломбардия большая,
Где поля и горы,
Горделива, трудолюбива,
Ты полна задора.
Наши ломбардцы - с открытой душою,
Верует крепко великое сердце -
Мечтою большою
Я останусь с тобою!
Ты - Ломбардия большая,
Ты - земля родная.
Здесь долины и вершины,
Сильны мы духом, -
Дух горящий, работящий,
не потерпим лжи,
И с великим сердцем.
Помню я всех,
И поэтому рядом я с вами!

Перевод - 2016-19

Оригинал: Lombardia, Lombardia

Questa storia ; quella di un bambino
che diceva sempre s;
entusiasta di ogni cosa:
era un mondo che poi fin;.
Mi ricordo la citt;, la mia Milano,
senza odio per nessuno
E la gente silenziosa nella chiesa
a pregare tutti uniti come uno
io da qui non vado via...
Lombardia, Lombardia
grande terra mia...
Terra piana e montana
Gente forte che
; operosa, generosa
senza una bugia
ti d; il cuore
parla poco
ma dice quel che ;...
Tutto il mondo chiuso in una via
il suo nome: “buona volont;”
una strada di periferia
di chi accetta e ti rid;…
Di chi ha poco e resta fiducioso
che poi in meglio cambier;…
Di chi lavora e vive con poesia.
E se anche vado via…
Lombardia, Lombardia
grande terra mia
orgogliosa, laboriosa
piena di energia
gente onesta
la lombarda
fidati perch;
ha un gran cuore
pensa in grande
ma resta quel che ;
Lombardia, Lombardia
grande terra mia...
Terra piana e montana
Gente forte che
; operosa, generosa
senza una bugia
ha un gran cuore
pensa a tutti
e stringe tutti a s;


Рецензии