Ночь смотрит на тебя

И кто ответит мне
На скомканных листах?
Писать о темноте -
Осознанная данность.
Ложится спать июль,
От холода устав,
Мечтал он быть как май
Уютным и желанным.
Но правят холода
Растерянным теплом,
Стреляет в крыши дождь,
И небо словно саван.
Уходят поезда
В тумана серебро,
Чтоб ночь, взглянув на мир,
Желанье загадала.


Рецензии