мираж

выстрел в сердце. На поражение.
Этот взгляд твой.
Мы стоим друг напротив друга. Ближе некуда, но между нами прОпасть. Полшага - и пропАсть. Ты выдохнешь, а я вдохну.

Твоё тепло. Моё тело окутало. Завернуло в ласку и убаюкало. Укачало и укутало.
Твоё лицо. Дотронусь ладошкой, скользну вдоль щеки до подбородка. И с другой стороны. Там, где сойдутся руки, начнётся моё новое. Я там начнусь.

Найду в себе тысячи рек. Вьющихся мягкими локонами вдоль позвоночника. Утекут и меня закружат.
А тут вдруг метель эта внезапная. Лёд ляжет крышкой тяжеленной и прозрачной, усмирит воды быстрые. До самой поздней весны утихнут реки мои.
Завоют, завьюжат снега. Упаду в них. И замёрзну. Окоченеют локотки и коленочки. И только мысль о тебе пульсом по венам трепыхается. Обещает скорую оттепель.

поверю ей

я хотела бы знать все о природе этих влечений. Когда и в какую секунду я тебя выбрала. В какое мгновение ты вдруг увидел меня не такой, как другие. Где точка в пространстве и времени, отмеченная нашим совпадением?
 
вот, как, скажи мне, отмотать назад?

ты вроде вчерашний ещё и такой всамделишный. Но и завтрашний одновременно. Как календарик переливной. Отклонюсь чуть - вид совсем иной. Приближусь - тот же.

Мы стоим друг напротив друга. Ближе некуда.

а ведь все это - лишь мираж


Рецензии