День ВДВ

Второе августа. В обычной ипостаси
Десант крылатый встретится в Москве.
В стране в почёте «Войска дяди Васи»,
Официально – Праздник ВДВ.

Быть моряком немного страшновато,
А в воздухе припомнишь всех святых.
И вот с небес спускаются ребята
В защитной форме и в беретах голубых.

В морских тельняшках, но не моряки,
Готовы действовать на суше, на воде.
По существу – спецназ, боевики,
Объединённые в команду ВДВ.

Сегодня – нет, а завтра сразу в бой,
Где обстановка к кризису близка,
В горах, в тылу и на передовой.
Там ВДВ – особые войска.

Свои законы есть у вас, ребята,
Прекрасной нашей Родины сыны.
Стеною друг за друга, брат за брата,
Вы дружбе вашей воинской верны.

Будь ты солдат, сержант иль офицер:
Форма защитная, берет и берцы тоже.
Сказал десантник: «Тельник наш не пуловер,
Наш флотский тельник – это наша кожа».

Кто служит, а кто снял уже погоны,
Разъехались друзья по всей стране.
Ты не забыл армейские законы,
Ты на всю жизнь десантник ВДВ.

Рассказы разные. Раскрой пошире уши:
Кто был в Афгане, кто в Чечне служил,
Не успокоить распалившиеся души
И лишь фонтаны охлаждают пыл.

Пусть будет День ваш праздничный спокойный,
Пусть встретятся друзья по всей стране.
Поднимем тост и выпьем за достойных,
За всех за вас, за наше ВДВ!

1 августа 2018


Рецензии
Очень понравилось произведение, особенно запали строки в душу и хочется сказать:
"Я не забыл армейские законы,
Я на всю жизнь десантник ВДВ."
Никто, кроме нас!!!


Бронислав Булдаков   23.08.2019 01:46     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.