Ты не один!

Воинам ВДВ посвящается.

Видишь, Солнце взошло? А значит, ты жив, солдат!
Это тебе привет от родных из Востока.
И пусть, в этой войне-сам чёрт тебе будет брат,
Лишь бы жизнь твоя не прервалась до срока.

                Припев:
    А навстречу судьбе облака;
Белые, как снег и пушистые.
И плывут они из далека,
С той страны, что зовём мы отчизною!

Ты, не один! С тобой; верный, надёжный "калаш".
Ух, как мины воют; за упокой выводят.
Смерть торгуется с жизнью: "Он обречён! Отдашь?"
Раскалённый ствол сказал — "Нет!" — И не подводит.

А враг прёт, как настырная саранча.
Надежда, лишь на Господа и на подмогу...
И вот, заходят в атаку, грозно рыча,
Наши "вертушки": "Ну, наконец! Слава Богу!"

Бой закончен. Стали светлей облака.
Точно такие, как и у нас, над Рязанью...
Протянулась навстречу, с улыбкой, рука;
Такого же паренька, но из Казани.

Мы здесь, не для славы, подвигов и орденов,
Мы здесь, за наших, за мам, за детей, за любимых!
Для нас существует всего лишь один закон,
Чтобы Солнце, всегда, на востоке всходило!


Рецензии
Такие стихи - тоже бой. Война - войне, война Смерти. За Жизнь и честь. Сильно!

Лукашева Анна   07.09.2019 22:31     Заявить о нарушении
Да, Аня, ты, как боец понимаешь, чего стоит жизнь!

Владимир Коломиец 2   07.09.2019 23:03   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.