Песок с волной не спорит

Песок с волной не спорит. В мире зыбком
Ты не всегда - стоящий  у штурвала,
Судьбу свою встречающий с улыбкой,
Куда б она сегодня ни бросала.

Не спорит чайка с ветром. Ей сподручней
Лететь в его невидимом потоке.
Быть может, кто-то скажет: так же скучно,
Так интереса нет лететь ни сколько...

С надвинувшейся тучей с горизонта
Не спорит солнце, хоть оно и больше.
И я не буду спорить - лучше с зОнтом
Я затеряюсь снова меж прохожих.


Рецензии