Поездка в поезде

Сядем к свету, глянем,   что вышло
Или зашло из - за туч
Прижмёмся к окулярам чистого родника
Мы строили чувства по любви
Клевали себя поцелуями расставаний
Перебирает струнами гитары невесёлый мотив
В этом поезде все равны, едем по рельсам

А разговоры у всех разные
Кто-то не даёт сказать
Кто-то петь начинает невпопад
Смеясь подпевает проводница
Её чай давно превратился в вино
Так в поезде всё скроено, так в общем, в общем всё решено

У неё не то место, у него не тот свет
На карте нет названий для этих мест
Выглядывает нужник запахом, забыта закрыться дверь
Да кому это нужно теперь, не до дверей
Впереди дорога длинных, бессонных ночей
Проводница! пора с вина переходить на сорокоградусную метель

А откосы полустанков давят на ход
Зажги машинист, давай полный вперёд
Уже кто-то на пальцах объясняет, как рождался мир
А кто-то тянет соседку уединится в сортир
Рождение новой звезды встречают аплодисментами
На столе танцует стриптиз пенсионерка

Недотрога в начале пути, уже раздевается
Ей всё нравится, ну просто всё нравится
Звон гранённых стаканов, как склянки в Багдаде
Всё спокойно, все спите, в Багдаде всё, как надо
Мне в соседнем вагоне, в купе, мерещились страшные сны
Я пошёл по вагону или кофе намыть, попить, или покурить

Цыганка красивая, обняла, погадать предложила
Юбку сняла, шарфом намотала, карты раскинула
Утащила в общий вагон, там… только русские так отдыхают
Гитару сняла с плеча певца неумелого
Откуда узнала, что спеть захочу о дороге
Все разом умолкли, лишь колёса стучали по рельсам давно убогим

--- засыпает мой день, превратившись в ночь
Я себя не отнял ни у кого
Я стал лишним, мой голос хрипел
На горле вздулись ручьи вен
Я пел в этом общем вагоне для всех
А оказалось все-это я
Я хрипел песни свои
И они провожали себя в меня

И никогда такой близости глаз не найду
Это сродни волшебству
Ещё не успела  гитара сказать последний аккорд
Вздох пламени вышел зажечь новый виток
Ни кто в этом мире не вечен, так кричал поезд весь
И струны гитары вторили песне в моих руках


Рецензии