Живу на земле, просыпаюсь с рассветом

Живу на земле, просыпаюсь с рассветом,
Хожу по знакомым и дальним местам. 
Зачем я родился с душою поэта, 
Тревожил других и тревожился сам?

Как шли незаметно за солнцем по кругу,
Пусть так же спокойно все годы идут.
И пусть говорят лишь одно все друг другу,
Что всё хорошо и не знают, что лгут.

А я отрываю глаза им и уши,
И честно о жизни я всем говорю –
Пусть учатся видеть и учатся слушать,
Как плачет журавль, летящий в зарю.

Пусть знают, что боль существует на Свете
И есть, кроме правды, коварная ложь!
Незнающий мимо пройдёт, не заметит,
А знающий в сердце почувствует дрожь.

Пусть музыку слышат в осенней печали,
И пусть для других не жалеют огня,
Чтоб правду и ложь на земле отличали, 
И, может быть, вспомнят за это меня.


Рецензии
Анатолий,стихи Ваши трогают сердце и душу,спасибо за душевность и искренность,я не стала вести список избранных,но в душе они есть и я периодически к ним возвращаюсь
Добрых Вам дней,с теплом.

Людмила Кириллова 5   30.08.2019 10:26     Заявить о нарушении
Спасибо, Людмила, за тёплый отзыв о моих стихах. Успехов Вам!

Анатолий Луговой-Уфимцев   30.08.2019 10:50   Заявить о нарушении