Порой, как дети, мы беспечны!

               
   Экспромт на стих Лидии Пугачёвой:
     «Тонкие нити надежды.»
                http://www.stihi.ru/2019/06/26/2375


“Порой, как дети, - мы беспечны!”
Пускаем всё на самотёк.
Но в этом мире мы не вечны,
Болезнь найдёт свой “ручеёк’.

Его заткнуть бы надо сразу,
Убрать из раненой груди.
Остановить сию "заразу",
Но страх, вдруг, шепчет: “Погоди!”

И страх сильнее оказался,
“Ручей” разлился по окрест.
И организм, почти что, сдался
(Так много стало больных мест).

Опомнившись, забыв про страх,
Мы понимаем всю серьёзность.
И вспоминаем, вдруг, о докторах,
Чтоб вылечить нашли возможность!

Не полагаться на Авось,
А думать о здоровье,
Чтоб плакать в горе не пришлось!
Вот такое оно, послесловие!


Рецензии
Правдиво и отлично написали Тома, о нас!
Беспечность может стоить жизни..!
С теплом души, Луиза.

Луиза Медведева   21.04.2020 11:41     Заявить о нарушении
Благодарю вас от всей души.
С уважением,

Тома Никитина   21.04.2020 22:53   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.