Крымский пейзаж

Стихи по картине: Ю.Л. Оболенская "Коктебель. Крым" (1917)
 
***
 
Качает ветер колыбель –
Цветущий летний Коктебель.
Геометричны и просты.
Природы яркие холсты.
 
Меж берегов, в охвате гор,
Синеет бархатный простор.
Мурав медвяных сохнет сбор,
Щекочет ступни трав ковёр.
 
Дорога, деревянный мост,
И ровные ряды полос.
Слоистых вар тигровый глаз.
И яшмовый цветистый пляж.
 
***
 
01.08.19.
 
************************************


Рецензии