Ничего не прошу

Ничего не хочу, ничего не прошу я у Бога,
С благодарной душой я иду лишь к нему на поклон.
Пусть и скользкой бывает порой моей жизни дорога,
Но я знаю меня от невзгод защитит только Он.
Я хочу ,чтоб здоровыми были все те ,кого знаю,
Пусть у всех людей мира от счастья сияют глаза!
Я их искренне всех в этой жизни душой понимаю,
Я люблю их всем сердцем и верю ещё в чудеса.
Не прошу я у Бога ни денег ни сытного хлеба,
Не хочу я ни славы,ни прочих хрустальных прикрас.
Дай нам , Боженька,всем голубого и мирного неба,
Научи быть добрее всех, Боженька миленький,нас!
Не к лицу нам с корыстью в душе пожимать чьи-то руки,
Нам негоже от зависти льстить или с подлостью лгать.
Дай прожить нам всем так,что бы с гордостью помнили внуки,
Что бы нас не могли наши дети ни в чем упрекать.

Научи нас ,Господь,проходить все дороги достойно!
Кто ошибок не знал,тот наверное толком не жил...
Я за всех помолюсь и тогда только буду спокойна,
Что на все испытанья у нас предостаточно сил.


Рецензии