весна завтра

Упала. Ударилась об тебя.
Летим дальше.

Где-то вдалеке виднеется облако. Ватный мякиш. Висит возле горизонта, пухлый малыш. Нарушает, неказистый, идеальную синеву.
Ты - мой.
Мой такой нескладный, неправильный, не современный. Мой. Слегка устаревшая модель человека. Припорошило серебром макушку, по лбу бегают морщинки-стрелочки. Мы давно не дети, но по-прежнему хотим играть.
Капли в бокалы. Слезы на воротнички.
Обнимешь - растаю.

Я по льду бегаю. Режу стеклянный снег. Разлетается искрящаяся пыль из-под остро заточенных коньков.
Я б горячо любила тебя, если б это была другая жизнь. Уж наверное. Любила бы.

Я в зиме этой замёрзла совсем. Кружилась с метелями в тусклом свете фонарей.

Текла и таяла.
Таяла и текла.

Замерзала в синий лёд - сердце осколком. Выкладывала слово Вечность. Тысячу проклятых раз.
Ни одной ошибки не было. Ровная, честная. Тихая.
Маленькая леди.
И тут вдруг из груди ураган. Закрутило, завертело, понеслось. Летела. Упала. Ударилась об тебя.
Больно. Саднят коленки. Не замечаю. Прислушиваюсь к себе. Удивляюсь, как же щемит сердце. Эта мышца такая ранимая. Сразу плачет, чуть что.
Поднимаюсь. И вперёд. Не оглядываюсь. У меня ж спина глазастая.
Я всегда вижу тебя.

Еду. Набираю скорость. И в забор. Борт. Середина. Борт. Не удержишься же на этих виражах. Говорили, с возрастом проходит. И время по местам ставит. Но нет же. Года только календарями числятся. В глазах плавают. А душа то юная. Весенняя. Глупая. Девчонка же. Разбегается - и в полет. Но от земли теперь не оторваться. Весовая уже другая.

Облака висят над домами, обещают снегопад. Сумерки зимние всегда такие внезапные. Приходят, не спрашивают. Смывают краски дневные, приглушают тона. Звуки тише. Дышим чаще. Ниже скоростной режим. Плыву. В танце медленном легче маневрировать. Не врезаюсь больше в бортики. Черчу лезвием буквы - В.Е.Ч.Н.О.

да, ну, нафиг это ледовое шоу
весна завтра

 


Рецензии