Портрет средневекового поэта

Глаза наполнены печалью,
Тревожностью текущих дней -
Они становятся нежней,
Встречаясь с призрачною далью!

Душа открыта для красот
Окрестностей и даже неба -
Не просит он воды и хлеба
И скромно,бедствуя, живёт!

И в поэтический экстаз
Непроизвольно погружаясь,
Он,будто заново рождаясь,
Счастливых не скрывает глаз!








Категория:Поэты XV века
Материал из Википедии — свободной энциклопедии


А

    Азари Туси
    Аккольти, Бернардо
    Алишер Навои
    Ахмет-паша

Б

    Баттиста Мантуанский
    Беккаделли, Антонио
    Боярдо, Маттео Мария
    Брант, Себастьян
    Броун, Уильям

В

    Вийон, Франсуа

Г

    Гауэр, Джон
    Генрисон, Роберт
    Горчичка, Даниил
    Гуарино да Верона

Д

    Джалаладдин Давани
    Джами
    Джон Лидгейт
    Джон Уилмот, 2-й граф Рочестер
    Доменико Буркьелло
    Доулатшах Самарканди

Ж

    Жорди де Сан-Жорди

И

    Изабелла Шотландская (герцогиня Бретани)
    Иккю Содзюн

К

    Кази Иса Саведжи
    Карл (герцог Орлеанский)
    Касим аль-Анвар
    Кастильо, Дьего-Энрикес дель
    Коллери, Роже де
    Корнацано, Антонио
    Кристина Пизанская

Л

    Ландино, Кристофоро
    Лутфи
    Льюис Глин Коти

М

    Манрике, Хорхе
    Марк, Аузиас
    Марциал Овернский
    Медичи, Лоренцо
    Месихи (турецкий поэт)
    Микеланджело
    Мискин Абдал
    Молине, Жан

Н

    Ноймарк, Георг

О

    Октавиан де Сен-Желе
    Освальд фон Волькенштейн

П

    Панноний, Ян
    Полициано, Анджело
    Проденцани, Симон де
    Пульчи, Луиджи

Р

    Розенблют, Ганс

С

    Сараладас
    Сильвестр (Медведев)
    Скелтон, Джон (поэт)
    Сэквилл, Томас, 1-й граф Дорсет

Т

    Тит Ливий Фруловези
    Торнабуони, Лукреция

У

    Узбеки
    Уоллер, Эдмунд

Х

    Хабиби (азербайджанский поэт)
    Халили (поэт)
    Хатаи Тебризи
    Хафиз Хорезми

Ш

    Шад, Пауль
    Шараф ад-дин Язди
    Шижгорич, Юрай

Э

    Эндрю Уинтонский
    Эфендопуло, Калеб

Я

    Яхья-эфенди


Рецензии