Украли лето...

Диалог на сайте yapishu.net

Stanislaw:
И у вас лето украли. У нас тоже как-то было +8.
Gorinich:
stanislaw, Если бы только лето... В декабре будут те же +8..

Украли лето, украли лето!
Эх! Если бы только это!
Не хватает тепла и света,
Моросит дождь - плохая примета.

Что Илья пророк * напророчит?
У природы особый почерк.
Но она всегда рядом с нами,
Сейчас говорит ветрами.

В Сибири пожары гасит,
Гарь и дым  природу не красит...
Ни много ни мало - проливные дожди
Затопили улицы Краснодара.

Не устоишь в сторонке -
Выпал град  с кулачок ребёнка!
Вот так  задачка!
Просыпаются вулканы после многолетней спячки.

Ураганы, цунами, шторма,
Наводнения - сводят с ума!
Хаос в умах, боль земли
И за это ответственны Мы!

* 2 августа  - день святого пророка Ильи

***
Нам ЖИЗНЬ дана не просто так прожить, 
А чтоб оставить след векам грядущим. 
И не пустыней, садом быть цветущим. 
И торжеству добра служить. 
(Эльвер Ганеев)


Рецензии