ну, немножко же еще подождать

ну, немножко ещё потерпеть, и будет лето. Кеды, платья, ветер в волосах, цветы, птицы и сны разноцветные. Летом все можно. И дышится свободно, тепло и чуть влажно.

Ах, ночи летние. Нагретая дневным солнцем земля после заката отдаёт в воздух весь накопленный жар. И ты до самого рассвета можешь без кофты, куртки, жакета, чего угодно. С плечами голыми, ногами. А можешь даже с мокрыми волосами. И не простудишься же. Конечно, не простудишься. Какие глупости!

Люблю перед тем, как встанет солнце, босиком по росе. Трава прохладная, мягкая, идёшь - похрустывает. По ночам очень уж ароматная. Со всего размаха бьет в ноздри огуречной свежестью и сырой землёй.
Ступаешь медленно. Весь здесь и сейчас.
Будто все твоё Я до последней капли стекло вниз и расплескалось по поверхности босых стоп.

чувствовать

Влажный холодок росинок щекочет пятки, а сунешься поглубже в траву - там, как в остывающей печи, тепло и сухо. И хорошо потом сразу, вот, как есть, с ногами мокрыми в постель залезть. И уснуть глубоко, так ведь только перед самым рассветом и получается.

Ах, утро летнее. Скорое и громкое, наполненное звуками птичьих голосов и первых трамваев.
У городского лета запах горячего асфальта, кирпича и бетона с едва уловимой примесью цветущей из последних сил индустриальной флоры. И шлейф чужих духов, оставшийся висеть надолго в неподвижном воздухе. С нотками овощного или фруктового рынка, зависит от того, какой из них раскинулся поблизости.

Солнце шпарит уже с самых первых минут нового дня, стреляет лучами в чистой и свободной небесной синеве. Летом небо всегда намного выше, чем зимой. Пространство между ним и землёй заметно расширяется, обещает жизнь на всю катушку, манит иллюзией бесконечности времени. Смотришь в горизонт, и тебе кажется, что все только начинается. А конца не видно же совсем. Он там где-то, где небо с землёй когда-нибудь поцелуется.

поцелуется ли?

Замечал, что летом, как никогда, очень хочется любить?
Весной - проснуться.
А вот, любить летом. Да.

ну, немножко, немножко же ещё потерпеть..


Рецензии