Илья

Сегодня к нам пришел Илья.
Давно не наблюдал такого,
Чтоб загрустил средь лета я,
От вида неба голубого.

Но этих чувств я не стыжусь,
Благая грусть - душе услада.
На фоне кичи-куражу,
Падений нравов и разлада.

Но все равно надежда есть,
Что устаканется в стакане.
Уйдет из нас гнилая спесь,
И ненависть в сердцах завянет.

В разгаре праздник ВДВ,
В фонтанах пьяные тельняшки,
А где то рядом на земле,
Смерть притаившись, ждет отмашки.


Рецензии