В темнеющих полях

В ночИ в темнеющих полях
Туманов шельфы над озёрами.
Чернеют на заре стога,
И леса дремного "зазоры".

В вышИ рябятся облака,-
Ночными локонами светятся.
Дрожат огни из городка.
Росой холодной склоны метятся.

И спит деревня над рекой
Порой предутренне - туманной.
И птицы окрик беспокоит
Ту тишину тревогой странной.

Река в теченье дым несёт,
И дрёмный лес застыл одетый.
Машина изредка пройдёт,
И снова тишь во мраке этом.

8 - е июля 2008 года.


Рецензии