Грозные судьи

Дул злобно ветер, как в Финале,
Рванувшись из-под колесниц.
Деревья ниже пригинались
Пред ликом грозовым возниц.
Перун с Ильёй-пророком в схватку
Летят, запахло вмиг войной,
Решили всех призвать к порядку –
И дождь полил сплошной стеной.

Они по графику приходят
В назначенный когда-то день
За осквернение природы
Чтоб жёстко наказать людей.
Но с каждым годом график этот
Тесней со сводками ЧС* –
Знать не один день на планете
Судебный стал идти процесс.
Гремит и  ухает лихая
Ночная мгла, шумит вода.
Окно экраном засверкало,
Бегут  где тучи, как стада.

Обоим судьям я молилась,
Хоть есть за что нас наказать,
К земле чтоб проявили милость.
А по стеклу текла слеза.
Вновь дан нам знак-предупрежденье
Очистить душу от греха,
Чтоб стала, как в момент рожденья,
Светла, добра, щедра, легка.
______________
*ЧС - чрезвычайные ситуации


Рецензии