Песенка ледокола

Я – ледокол. Я раздвигаю льдины,
Ломаю лёд я корпусом своим,
Меня питает атомная сила
Энергией межъядерных глубин.

Я – ледокол: упрямый мой характер -
С поставленного курса не свернуть,
Свободная вода за мной – фарватер,
Для караванов я прокладываю путь.

Я – ледокол. Мороз – моя стихия,
Тропических морей мне не видать,
И мягкие коралловые рифы
Винтом стальным, увы, не разрубать.

Удел мой – как удел пророка:
Для страждущих дорогу я торю;
И возраст мне определён до срока -
До срока я не утону и не сгорю.

Ну всё, пришли – вода до горизонта,
Вам – добрый путь, а мне – обратный курс,
Ломаю линию я ледяного фронта,
Меня там ждут и я туда вернусь.


Рецензии