Мы слиты единением друг с другом

Хозяином на эту ты пришел планету?
Или прохожим путником, изволь,
Беречь природу, мысли, чувства, свету 
Свое нести свечение, а не боль.
 
Не усыпляя бдительность в покое,
Твоя лишь мать одна — любви сестра,
Тебе твой путь прокладывала стоя,
Во имя жизни, истины добра.

Пойми, сердца, что из изъян, не вспашут
Во злости хлебосольные поля.
Ростку подобно, чудом не проглЯнут,
Твои пороки в добрые дела.

Обиду очи, слезы выражают,
Когда у совершенства нет пути,
И будто на погибель провожают,
Детей несовершенных от Земли.

Мы слиты единением друг с другом,
Хоть все в движении, врозь у бытия,
Сердца людей стучат единым стуком,
Без света просветления нельзя.

По телу, духу, разуму - собратья,
Посланники вселенской глубины.
По счастью братья, а не по несчастью,
С земной, великой тайной изнутри.


Рецензии